站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

许昌外派菲律宾华文教师受邀参加当地春节庆祝活动

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2017-02-04 11:14:13  浏览次数:

   
 
         与鄢市市长合影
 

中国福建东南网的记者在录制海外过年节目

中国元素角色扮演比赛现场朱永军老师在接受东南网记者王蓉的采访

朱永军老师在教学生武术

    2017年1月27日至29日,许昌市外派菲律宾鄢市恩惠学校的华文教师朱永军老师,发挥自身的武术特长,受邀参加菲律宾鄢市的系列春节庆祝活动,积极传播中华文化。
    期间,朱老师主要参加了春节游街活动、钟济善坛新年点头香仪式、中国元素角色扮演比赛、东棉省工商联合会春节联欢晚会、中国福建东南网海外过年节目录制等活动,并和鄢市市长、鄢市菲华工商联合会理事长等政府领导和侨领合影。特别是1月28日,鄢市市政府联合鄢市菲华各界首次举办中国元素角色扮演比赛,朱老师受主办方邀请,带领所在学校武术队的三名学生为这次比赛献上了武术表演,获得了观众的阵阵喝彩。
    近年来,为满足海外华校需求,国务院侨办积极实施华文教育帮扶工程,外派华文教师工作是其中一项重要内容。外派华文教师不仅承担了教中文的工作,也成为传播中华文化和展示中国形象的重要窗口。2015年以来,许昌市外侨办先后推荐8名教师在海外任教,主要分布在泰国、菲律宾、印尼等国,目前还有6名教师在国外为所在国的华文教育贡献力量。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网