站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

郑州市二七区人和路小学学子游学澳洲

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-02-16 10:14:45  浏览次数:

    为推进基础教育国际化进程,郑州市二七区人和路小学在2017年元月14日至元月27日赴澳洲进行教育文化交流活动,学子们在校长闫鹏瑞的带领下,游学澳洲,推进人和路小学国际化进程,提升人和路小学社会影响力。
    从悉尼到布里斯班,深入黄金海岸,再来到墨尔本,沿着这美丽迷人的海岸线,领略着原生态美景的同时,人和学子的游学历程充实又不乏有趣,勇气战胜着胆怯,欢笑中交织着体验成功的喜悦。黄金海岸的邵斯波特中心营,Imagine学校的ESL英文课程和英文主题活动,让孩子们体验一把原汁原味的澳洲语言教育;southport图书馆里,孩子们安静地享受阅读;华纳兄弟电影城,学生畅游电影世界;寄宿家庭中,不同的文化冲击着孩子们的心灵,短短的时间里与澳洲mather已难舍难分;Supers paradise(冲浪者天堂)沙滩上,孩子们克服自己的害羞胆怯大胆与澳洲友人对话交流,在一次次的交流中,孩子们愈发眼眸明亮,精神充盈,不仅锻炼了英语口语,更加开拓视野,放大格局,为成为一名具有全球思维和多元价值观、能参与国际事务和国际竞争的复合型人才做了有意义的实践。
    在Imagine学校,闫鹏瑞还与对方学校的负责人Rowan Hinton进行了愉悦交谈,就中澳的教育理念、儿童的心理状况、学校的教育发展前景进行了细致的交流,互通有无,了解澳洲小学教育特色校本课程,加强对基础教育国际化的认知,为全面推进人和路小学基础教育国际化培养建构新思路。
    人和学子游学澳洲,将《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020 年)》提出的“坚持以开放促改革、促发展。开展多层次、宽领域的教育交流与合作,提高我国教育国际化水平”的要求落在了实处,着力为培养具有本土文化特质和国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才奠定坚实基础。《郑州市推进基础教育国际化的指导意见》(郑教基〔 2015〕71 号)中指出:到 2020 年,全面提高郑州基础教育国际化水平,把郑州建设成为区域性基础教育国际化先行区,基础教育国际化水平处于同类城市前列。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,二七区教育“三化”推进中,人和路小学2017开启新篇章!
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网