站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

“国际人才计划”在白金汉宫推介

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2017年03月01日 第 01 版)  发布时间:2017-03-02 08:59:17  浏览次数:

 据新华社伦敦2月27日电 (记者邓茜、王子江)应英国安德鲁王子邀请,中国科学院27日在白金汉宫举办“国际人才计划(PIFI)”专场宣讲活动。中科院院长白春礼说,这是该计划首次在海外推介,也是中国科研国际人才交流领域少有的高规格推介活动。安德鲁王子在致辞时表示欢迎中英加强科技交流合作。

  白春礼说,PIFI人才计划设立以来,已累积资助和吸引全球近80个国家和地区超过2800名科研人员来华合作研究。英国作为世界重要的科技创新中心,已成为PIFI人才的第三大来源国,接受该计划资助的英国学者超过200人。

  中国科学院“国际人才计划”是面向外国优秀科研人员的系列人才资助计划,目的是通过资助外国优秀人才与中科院开展实质性科技合作,提升中国科研队伍的国际化水平,增强自身科技创新能力。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网