站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

杨玮斌副主任到信阳市开展侨务工作专题调研

文章来源:信阳市外侨办  发布时间:2017-05-31 18:09:05  浏览次数:

    5月25至26日,省外侨办副主任杨玮斌一行7人到信阳市开展侨务工作专题调研。
    杨玮斌副主任一行在信阳市副秘书长万汉华、市外侨办主任湛诚、副主任王娟的陪同下,实地考察了中晶工程材料有限公司、河南省联合社区服务集团有限公司等部分侨资企业。考察期间领导一行认真听取公司负责人对产品、对企业的介绍,不时就有关问题进行交流。
    最后,杨玮斌副主任一行并和部分侨资企业代表和基层外侨干部进行座谈。座谈会上,信阳市外侨办主任湛诚从信阳市基本侨情、近五年来信阳市侨务工作状况、未来五年侨务工作打算和侨务工作存在的问题和建议等四个方面进行了交流发言;信阳市副秘书长万汉华针对信阳市的侨务工作现状也提出了要求和希望。各个侨资企业代表根据企业情况分别进行了发言交流。期间,杨玮斌副主任一边记录一边详细询问了各个侨企的建设发展、生产经营、人员就业、社会保障等情况以及面临的主要困难等。
    杨玮斌副主任最后强调,基层外侨部门和侨资企业,应充分利用侨务资源和侨商会平台,一方面整合资源拓宽投资渠道,凝聚侨商智慧、汇集侨商力量,加强地区之间侨商会以及与海外侨团的信息共享和资源互补。另一方面,在服务社会事业发展方面,侨资企业的资源优势和外联优势得天独厚,基层外事侨务部门应注重资源的全面整合,在基础设施建设、公共事业、社会服务等领域积极参与社会公益活动和困难归侨侨眷精准扶贫工程。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网