站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

许昌市七一社区端午节走访看望归侨侨眷

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2017-05-31 18:18:04  浏览次数:

    5月26日,在端午节即将来临之际,许昌市外侨办联合全省社区侨务工作明星社区--魏都区七一社区走访看望了该社区两户归侨侨眷代表,给他们送上了慰问品和节日祝愿。慰问组每到一户,都与他们热情地拉家常,了解他们的生活及身体情况,传递着关心和祝福。这次走访的麦国昌等归侨侨眷,年龄较大,与子女不在一起居住,社区通过走访看望,进一步密切了社区与侨的关系。 
    七一社区以原许昌地区行署家属院为主的老社区,区内归侨侨眷相对比较集中,且年龄较大。近年来,该社区依托电子阅览图书室、网球场等完善的服务设施,积极开展为侨公共服务体系建设,实现公共资源的共享共用。通过组织业余戏曲团演出、志愿者服务队公益活动等,丰富常年以社区为活动中心的高龄归侨侨眷的生活,让他们能够不出社区就能健身娱乐,创造暖心的“侨之家”。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网