站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

王自文副主任一行到济源市调研侨务工作

文章来源:济源市外侨办  发布时间:2017-05-31 18:22:48  浏览次数:

    5月24日,省政府外侨办党组成员、副主任王自文一行到济源市进行侨务工作专题调研。济源市政府副市长李拴根、济源市外侨办主任刘慧华等陪同调研。
    王自文副主任一行首先来到侨眷孔繁华女士家中,详细了解她的生活状况,并征求她及其家人对侨务工作的意见建议。了解到其儿子张玮在美国从事临床医学研究,还时常心系祖国和家乡的发展,先后为郑州大学第二附属医院和济源市人民医院等捐赠先进的成套血管外科手术器械。王自文副主任希望其继续关注家乡发展,为当地经济社会发展作出积极贡献。
    调研组还深入侨资企业河南金马能源股份有限公司,了解该公司的生产运营情况及面临的困难和问题。调研组一行表示,愿意借助侨务资源优势,为公司对外交流合作搭建平台。并对他们持续开展“慈善十年助学规划”措施,来回馈社会表示赞赏,鼓励他们发挥优势,再接再厉。
    随后,召开了侨务工作专题座谈会,认真听取了济源市外侨办主任刘慧华,对近五年来侨务工作汇报及未来工作规划,并与参加座谈的侨资企业、侨眷代表就如何更好地开展新形势下的侨务工作进行了深入座谈。王自文副主任对济源市侨务工作给予了充分肯定,并从加强与侨资企业、为侨服务等方面提出了具体要求,希望今后济源外侨部门积极创新,努力把工作做得更好。
    座谈会上,济源市政府副市长李拴对省外侨办一直以来给予的关心和支持表示感谢。李拴根副市长表示,今后,济源侨务工作,要以凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦为主题,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,做好为侨服务工作;同时,要树立“大侨务”观念,继续加大以侨引资引智力度,服务好地方经济发展,努力开创济源市侨务工作的新局面。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网