站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

杨玮斌副主任一行到南阳市开展侨务工作专题调研

文章来源:南阳市旅游外侨局  发布时间:2017-06-06 15:39:54  浏览次数:

    5月31日至6月1日,省政府外侨办党组成员、副主任杨玮斌一行到南阳市进行侨务工作专项调研。
    6月1日上午,调研组召开侨务工作专题座谈会,部分侨资企业代表、归侨侨眷代表和基层侨务干部参加了座谈。座谈会上,调研组认真听取了南阳市近五年来的侨务工作汇报及未来工作规划。侨资企业、归侨侨眷代表分别对南阳市旅游和外事侨务局贯彻落实惠侨政策和积极为侨服务等方面谈了切身感受,并提出了意见建议。杨玮斌副主任充分肯定了南阳市近五年来侨务工作取得的成绩,对侨资企业代表和归侨侨眷代表提出的问题进行详细记录,并表示会就所提出的问题及时向有关部门反映,以切实维护侨资企业和归侨侨眷的合法权益,营造爱侨护侨的良好氛围。
    随后,调研组先后深入可喜食品公司、科尔沁牛业南阳公司和泰鼎电子科技公司,详细了解这些企业的生产运营状况、面临的困难和问题、对国家政策的具体需求、需要基层侨务部门帮助协调的事项及近年来侨资企业权益保护落实等情况。
    杨玮斌副主任指出,侨务工作是一项政策性、法规性极强的工作,随着工作范围的不断拓展、工作对象不断增多,基层侨务工作者要深刻认识新形势下做好侨务工作的重要意义。一是要进一步健全完善侨资侨属企业数据库,为做好为侨服务提高工作的针对性和有效性。二是要认真贯彻执行党和国家关于侨务工作的方针和法律法规,依法维护归侨侨眷和侨资企业的合法权益,以改善投资软环境,推动地方经济的发展。三是要搭建平台、广泛联谊,拓展对外交往新领域、新渠道。要注重发挥侨资企业的资源优势和外联优势,全面整合资源,引导和争取南阳在海外华人华侨积极参与社会公益活动和困难归侨侨眷精准扶贫工程。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网