站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

新乡市外事侨务旅游局积极处理涉侨信访

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2017-06-14 16:56:41  浏览次数:

    近日,新乡市归侨侨眷李转好为外事侨务旅游局送来一面“感党恩危房救助 谢侨办为民解难”的锦旗,以表感谢。
    归侨侨眷李转好因所住房屋檩条断裂、墙面裂缝、房顶下陷,迫切需要维修,但由于其所住的李家大院为市级文物保护单位,需经文物保护部门同意后方可维修,加之她本人经济困难,无力承担高额的维修费用。为维护归侨侨眷的切身利益,保障归侨侨眷居住安全,新乡市外事侨务旅游局急其所急、想其所想,多次与文物保护部门进行反复协调沟通,征得维修许可,并资助了她一笔房屋维修金用于修缮房屋,现已修缮完毕、安心入住。
    近年来,新乡市外事侨务旅游局始终坚持为侨服务的宗旨,积极宣传政策、排忧解难、释疑解惑、化解矛盾,无论大小事情都做到件件有着落、事事有回音,及时解决归侨侨眷生产、生活中遇到的困难和问题。充分发挥涉侨法律维权服务站作用,积极维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,受到了广大归侨侨眷的肯定和赞誉。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网