站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

河南华侨法律维权服务站走进园区系列活动之二:股权纠纷法律讲座

文章来源:经济科技处  发布时间:2017-07-06 16:15:47  浏览次数:

    为深入做好外事侨务领域的平安建设工作,有力推动法治政府建设各项工作落到实处,6月29日上午,由河南省政府外侨办和河南文丰律师事务所组织的河南省华侨法律维权服务站走进园区系列活动之二:“股权纠纷法律讲座”在中美国际创业港成功举办。
    作为我办与中美国际创业港双创共建活动之一,此类法律讲座曾于2016年成功举办第一期,并取得了良好效果,这次由河南华侨法律维权服务站战略合作单位河南文丰律师事务所朱丹律师、秦华代律师等,为园区创业者带来一场让初创企业远离股权纠纷的精彩法律讲座。初期创业合伙人之间因为股权产生纠纷早已屡见不鲜,为避免出现股权纠纷方面的问题,两位律师对公司治理架构、股权确认、初创企业股权设置等关乎创业者切身利益的法律问题进行了现场讲解,并就创业者提出的关于企业法人、公司债券、知识产权、商标注册等问题给出了具有可操作性的法律建议,为企业解决创业中的难题提供了有力支持,让到场的创业者满载而归。
    今后我办将持续与中美国际创业港保持合作,利用各类平台,有针对性地开展多种多样的活动支持侨胞创业、维权,着力为园区企业搭建涉侨法律服务公益平台,进一步完善园区孵化服务中的法律体系,为企业提供全方位服务。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网