站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

2017海外华裔青少年“中国寻根之旅” 夏令营——“一带一路”经纬河南濮阳营开营

文章来源:濮阳市外事侨务旅游局  发布时间:2017-07-11 16:31:52  浏览次数:

   
   7月7日上午,由国务院侨务办公室、中国华文教育基金会主办,香港经纬企业集团有限公司赞助,河南省人民政府外事侨务办公室、濮阳市外事侨务旅游局承办,濮阳市油田第三高级中学协办的“2017海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营——‘一带一路’经纬河南濮阳营”在濮阳市油田第三高级中学开营,30名来自西班牙的营员及领队参加了开营仪式,中国华文教育基金会项目部主任熊志远先生、西班牙中西文化艺术学校校长严红英女士参加开营仪式并致辞。
    开营式上,承办方濮阳市外事侨务旅游局和协办方濮阳市油田第三高级中学开营分别致欢迎辞。濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆在致辞中介绍了濮阳悠久的历史文化和承办多期海外华裔青少年夏令营的基本情况,对西班牙营员和领队的到来表示热烈的欢迎,希望营员朋友们珍惜此次机会,通过各项学习参观活动,增加学习中文的兴趣,进一步加深对濮阳、对河南和对中华文化的学习和了解,成为推动中西两国友好交往的使者。
    中国华文教育基金项目部主任熊志远先生在致辞中,介绍了赞助方经纬集团并致谢。同时,希望西班牙营员和领队在30天的时间内,认真感受和学习中华文化,服从承办方及协办方的安排,在确保安全的前提下快乐学习、快乐生活,愉快地度过一次美好的文化寻根之旅。西班牙中西文化艺术学校校长严红英女士在致辞中表达了对筹备活动各方的谢意,表示一定要跟营员们一道,珍惜这次参观游览中原文化的机会,更多地了解中国、了解河南、了解濮阳,努力成为推动中国和西班牙友好交流的使者和桥梁。随后,中国华文教育基金项目部主任熊志远先生宣布开营,并与濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆先生分别代表主办方和承办方向营员授了营旗。
    此次夏令营由香港经纬企业集团有限公司赞助。为期30天的活动过程中,除了安排营员们学习了解中文、书法、音乐、舞蹈、武术等中华文化相关教学活动,还将安排营员们在濮阳、郑州、安阳、洛阳、开封、等地参观人文、自然景观。在形式多样的教学和游览活动之外,还将安排好他们的生活,确保每位营员的安全,让营员们通过快乐的学习和参观感受中华文化的魅力,成为推动中国和西班牙友好交往、合作交流的新生力量。   

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网