站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

2017年河南省“送温暖医疗队走进革命老区”活动在信阳举行

文章来源:信阳市外侨办  发布时间:2017-08-01 10:42:22  浏览次数:

    7月25日,由国务院侨务办公室倡导并资助的 2017年河南省“送温暖医疗队走进革命老区”活动在信阳新县市启动,为期3天,为广大归侨侨眷和群众开展免费医疗义诊、健康咨询、送医送药、免费体检、法律咨询等活动。此次活动医疗队由信阳红十字会、信阳市第二人民医院及新县医护人员20余人组成,包含内科、外科、骨科、耳鼻喉科、眼科、糖尿病科、妇科等,为归侨侨眷和现场群众开展义诊服务,专家们不但为前来就诊的群众进行诊断,还带了大量内容丰富的疾病预防知识、健康保健的材料;河南以德律师事务所法律顾问现场开展侨法咨询和宣传。
    活动期间,河南省政府外侨办相关负责同志、信阳市政府有关领导以及新县政府领导等为归侨侨眷和革命前辈代表发放了保健药箱并上门看望部分行动不便的归侨侨眷和革命前辈。此次活动为信阳市广大归侨侨眷营造方便快捷、优质优惠的医疗环境,使其享受到更多更好的医疗保健服务,在全社会形成关注侨界民生、维护归侨侨眷合法权益的良好氛围。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网