站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

汉语桥——比利时中学生夏令营”到郑州96中学交流访问

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-08-01 11:09:43  浏览次数:

  7月28日下午,“汉语桥——比利时中学生夏令营”到郑州96中交流访问。本次活动由国家汉办主办,郑东新区教育文化体育局承办。
    简单的欢迎仪式后,来自比利时的58名中学生和郑州96中学的58名同学一一结对,分成三大组体验中国传统文化课程。交流过程中,比利时的同学们对中国传统文化表现出了浓厚兴趣,经过老师的专业指导,他们写起书法来也是有模有样。期间,中比双方学生还进行了精彩的文艺表演。短短一个下午的相处,同学们已经结下了深厚的友谊。快乐的时光总是过得很快,到了分别的时刻,同学们互相赠送了精心准备的礼品。
    本次交流访问,对于培养双方学生的跨国文化素养、拓宽国际视野、促进不同文化间的相互交流和沟通、提高学生与人沟通的能力等方面都起到很好的推进作用。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网