站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

“2017海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营——‘一带一路’经纬河南濮阳营”闭营

文章来源:濮阳市外侨办  发布时间:2017-08-04 09:01:51  浏览次数:

   
  7月30日晚上,由国务院侨务办公室、中国华文教育基金会主办,香港经纬企业集团有限公司赞助,河南省人民政府外事侨务办公室、濮阳市外事侨务旅游局承办,濮阳市油田第三高级中学协办的“2017海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营——‘一带一路’经纬河南濮阳营”闭营仪式在濮阳市油田第三高级中学举行,30名来自西班牙的营员及领队参加了闭营仪式。
    在闭营仪式上,海外领队马爱莲女士致辞,对主办方、赞助方组织此次活动表示感谢,对承办方和协办方的精心筹划和周密安排表达了谢意,对丰富多彩的活动安排表示满意。海外营员代表对近一个月的愉快行程做了发言,表达了他们对中原文化极大的兴趣,表达了他们对此次活动发自内心的感受。
    濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆出席了闭营仪式。他在致辞中对国务院侨办、中国华文教育基金会、省外侨办的关心重视、支持指导以及香港经纬企业集团有限公司在资金上给予支持表示感谢。对濮阳市油田第三高级中学及志愿者家庭的投入和付出表达了真挚的谢意,对营员们圆满完成学习任务、学有所获表示祝贺。闭营仪式上,承办方和协办方向参加此次活动的海外营员颁发了参营证书,鼓励他们多了解和学习中华文化,为以后成为中西友好的使者打下基础。闭营仪式结束后,举办了联欢晚会,海外营员同中方营员一道,现场表演了武术、书法、舞蹈、古筝等丰富的节目,赢得了阵阵掌声,本次夏令营圆满结束。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网