站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

2017年“文化中国•中华体育(武术)团体 负责人培训观摩团”河南段活动圆满结束

文章来源:国外侨务处  发布时间:2017-09-11 16:32:07  浏览次数:

    由国务院侨务办公室举办的2017年“文化中国·中华体育(武术)团体负责人培训观摩团”一行27人于2017年8月31日至9月3日来我省参观访问。文化中国·中华体育(武术)团体负责人培训观摩活动是国务院侨务办公室为海外华侨华人武术团体和武术学校负责人量身定制的品牌活动,是一次与海外武术界侨胞代表深度交流、共谋合作、共促发展的有益尝试。
    在为期三天的活动中,团员们赴焦作陈家沟武校观摩交流了陈氏太极拳法,观看了陈家沟第十九届国际武术节,感受了千城万人同时习练太极拳的壮观景象。团员刘桂芳感慨:“喝了陈家沟的水,都会拳脚腿。三岁到八十岁人人爱太极,太极圣地名副其实。”在洛阳与王西安拳法研究会洛阳分会进行了太极拳交流观摩活动,团员们纷纷上场,各自表演和展示了太极拳套路,“以武会友,增进友谊”。培训观摩团赴登封少林寺研修少林武术、体验禅修文化,团员们纷纷表示印象深刻,收获颇丰,到了少林寺更真切地感受到“天下功夫出少林”。
    团员们还参观游览了登封嵩阳书院、洛阳龙门石窟,观看了禅宗少林·音乐大典,见证了河南的飞跃发展,领略了中华文化的源远流长和博大精深。他们纷纷表示参访河南活动安排丰富,有学习、观摩和交流,不仅开阔了眼界,感受到了“世界武术看中国,中国武术看河南”,还增强了大家以武术为桥梁在住在国用心、用力的弘扬中国武术文化的底气和信心。
    同时,此访通过探寻华夏民族文化之根,武术文化之源,客观地介绍河南展示河南形象,增强了团员们对中华文化和祖(籍)国的认同感、向心力。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网