站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

第五届世界嘉应同乡联谊大会嘉宾到新乡比干庙拜谒

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2017-09-21 15:37:02  浏览次数:

   近日,第五届世界嘉应同乡联谊大会嘉宾一行到比干庙拜谒文财圣贤比干公,来自马来西亚、泰国、印尼、美国、台湾等国家和地区的客属嘉应同乡代表汇聚财神故里林氏祖地。
    卫辉比干纪念会名誉会长、市人大副主任毛鹏,比干庙总经理吴卫锋等盛情接待,在热情欢快的锣鼓乐队引领下,嘉宾步入比干庙,大家在听取导游讲解的同时,纷纷拍照比干庙景观留念。虔诚而认真的瞻仰比干庙墓,感悟忠良贤孝的比干爱国精神和传统文化魅力。
    在比干文财圣贤的见证下,第五届世界嘉应同乡联谊大会主席团向第六届世界嘉应同乡联谊大会主办单位进行了会旗交接仪式,在嘉应客家文化青史上留下了重要的一页。
    大会执行主席、河南省客家文化促进会会长林健对各级单位的支持表示感谢,期冀共同传承比干精神和传统文化,为实现美丽的中国梦和中华民族伟大复兴作出积极有益的贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网