站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

开封市召开侨情调查工作协调会

文章来源:开封市外侨办  发布时间:2017-09-21 15:38:22  浏览次数:

    9月19日上午,开封市召开侨情调查工作协调会,研究部署开封市侨情调查工作。副市长马璞参加会议。此次侨情调查是为全面贯彻落实全国侨务工作会议精神和《国家侨务工作发展纲要(2016-2020)》。主要目的是为了了解开封市侨务对象变化情况,掌握侨情新信息及侨情变化新动态、新特点,充分调动华人华侨、港澳同胞和归侨侨眷的积极因素,为开封市招商引资、引智、引企,促进开放性经济发展和实施精准扶贫提供基础资料。
    会上,开封市外侨办主任赵淑芬同志对开封市侨情调查工作进行了安排部署。赵淑芬同志从开展侨情调查的总体设想、侨情调查的对象和内容、组织领导及职责分工、调查的范围、调查的时间进度及方法步骤等方面进行了安排,并对侨情调查需要注意的事项提出了具体要求。根据要求,此次侨情调查对象和内容为开封市归侨、侨眷、港澳居民及其眷属华人、华侨、海外留学人员的数量、年龄结构、分布国家(地区)受教育程度、从业类型等基本情况,侨资企业,港澳同胞投资企业及华人华侨捐资捐建项目。
    马璞副市长对此次侨情调查提出了三点要求:第一点要求是从思想工作上来说侨务工作无小事。侨情调查涉及到部门不多,范围不大,但任务不小。第二点要求是从基础工作上来说各部门要密切配合,务求准确。第三点要求是从技术工作上来说要统筹推进,按时完成。三点要求就只有一个中心,就是务求准确,务求按时完成。
    开封市委组织部、市委统战部、市公安局、市教育局、市商务局、市工商局、市侨联、河南大学、 黄河水利职业技术学院、开封大学、开封文化艺术职业学院,相关县(区)主管侨务工作的负责人参加了会议。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网