站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

新乡市外事侨务旅游局扎实推进2018年高考归侨侨眷考生身份认证工作

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2017-09-26 16:40:38  浏览次数:

    为进一步提升为侨服务能力和水平,切实维护归侨侨眷的合法权益,根据省外侨办相关文件精神,新乡市外事侨务旅游局精心安排部署、广泛宣传发动、严格规范程序,扎实推进全市2018年高考归侨侨眷考生身份认证各项工作。一是精心安排部署。按照省外侨办、省教育厅《关于做好河南省归侨侨眷考生身份认证工作的通知》文件精神,及时与市教育部门进行沟通联系,加强学习研究,掌握政策要求,商讨制定我市具体落实方案,明确认证标准、认证程序和时间节点,确保认证工作有序开展。二是广泛宣传发动。为确保优惠政策传达到每一位归侨侨眷考生,市外事侨务旅游局联合教育局通过报纸、各自机关门户网站、官方微信等渠道主动向社会发布政策规定,并专门组织教师进行宣传,切实提高政策规定的公众知晓率。三是严格规范程序。按照省外侨办文件精神,坚持依法行政,遵守工作纪律,严格执行认证规定程序、条件标准,及时解答考生咨询,并按照高考归侨侨眷考生身份认证时间节点做好提醒,切实增强为侨服务意识、水平和能力。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网