站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

许昌市外派菲律宾华文教师朱永军受邀参加当地侨界组织的国庆中秋活动

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2017-10-11 15:40:12  浏览次数:

  2017年国庆节中秋节期间,许昌第二高级中学外派菲律宾的华文教师朱永军老师受邀参加当地侨界举办的系列活动,积极弘扬中华传统文化。
  9月29日,是朱永军老师所在的菲律宾鄢市恩惠学校的校庆,他负责武术节目,带领学生表演剑阵、刀阵,同时背诵《三字经》,羸得了现场观众的阵阵掌声。
  10月1日,鄢市侨领之一刘锡杲先生统筹安排,菲华各界23个社团参加,市长莫雷诺和受政府邀请的创兴谷&网络华文友好出访团都参加了国庆活动。朱老师所在的鄢市恩惠学校和光华两所华校230名学生以及市政府推荐的菲律宾民族舞蹈队上台为1000多名观众呈现了一台精彩纷呈的节目。
  10月7日晚上,受当地“洪门”社团邀请,外派老师参加了社团中秋晚会,体验了“博饼”活动,与菲律宾侨界度过了一个有意义的国庆中秋假期。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网