站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

全英河南同乡会会长王秋蕙莅汝考察调研

文章来源:汝州市外侨办  发布时间:2017-10-20 15:56:49  浏览次数:

    2017年10月13日中午,由河南省侨联举办的“2017海外侨胞河南行”活动完美收官。全英河南同乡联谊会会长、英国华文教育交流研究会联合会长、英国国球社社长王秋蕙女士与全英河南同乡联谊会副会长吕淑妍女士选择继续留在汝州,开展深入调研。
    王会长先后参观了廷怀汝瓷、宋宫汝瓷等汝瓷企业,又到温泉、风穴寺和怪坡风景区进行考察,最终把合作的方向集中在教育、文化和旅游三个方面。13日下午,王会长、吕副会长与统战部长张剑奇以及侨联、文广新局、旅游局、教育局、外侨办、温泉等单位的负责人,在汝州市委统战部会议室召开“汝州与英国合作项目推进会”,双方就建立友好城市、汝瓷的国际推广、设立汝州驻外经贸促进中心和结交姊妹学校等方面的合作达成共识,并对下一步的工作部署做出安排,以期合作顺利进行。
    15日上午,祖籍汝州的王秋蕙会长,专程到老家—纸坊镇长东村找寻一下记忆里的家乡。她离开家乡近六十年,家乡发生了翻天覆地的变化,但她难掩内心的兴奋,激动地与老乡合影留念。
    在汝州的调研之行结束后,王会长对汝州的快速发展赞不绝口,表示一定要为家乡做贡献,把家乡优秀的传统文化和富饶的自然资源推广出去,尤其是汝瓷,要努力提高汝瓷的国际知名度和汝州的国际地位。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网