站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

首届世界郭氏青年大会在三门峡市举行

文章来源:三门峡市政府外侨办  发布时间:2017-11-01 15:35:44  浏览次数:

    10月27日至30日,来自海内外各地的400多名郭氏宗亲来到三门峡市,参加首届世界郭氏青年大会。三门峡市委常委、统战部部长张松林,市人大常委会副主任张建峰,副市长孙继伟,市政协副主席、市工商联主席李琳出席活动或陪同考察。
    三门峡是春秋时期古虢国的封地,也是郭姓的重要起源地,郭氏宗亲不远万里相聚于此,追念祖根、畅叙亲情。本次活动由世界郭氏宗亲总会、中华郭氏宗亲理事会、中华郭氏网等发起主办,主题是弘扬郭氏家风、共创美好未来。活动以正向激励引导的方式,鼓励年轻人畅谈创业心路,引导青年一代放飞青春,弘扬创新创业正能量。活动共由郭氏宗亲恳亲大会、祭祖大典、青年创业论坛、颁奖盛典晚会等部分组成,整个活动既丰富多彩又井然有序。
    活动期间,孙继伟作了市情介绍暨项目推介。郭氏宗亲企业家代表到该市湖滨区、商务中心区、市城乡一体化示范区部分企业进行了考察。大家纷纷赞扬该市历史悠久、文化厚重,风景秀美、生态宜居,积极抢抓“一带一路”建设机遇,利用得天独厚的自然资源,加快转型创新发展步伐,呈现出健康平稳快速发展的局面。考察中,很多郭氏宗亲与该市企业家进行了深入洽谈,表达了助力祖源地建设开展合作意愿。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网