站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

济源市外侨办采取多种举措推广“侨宝”移动客户端

文章来源:济源市政府外侨办  发布时间:2017-11-15 15:04:03  浏览次数:

    “哦,这个为侨服务平台的软件真是不错。成语故事、三字经等中文内容多,还有最新涉侨要闻、政策等内容。中文可以教孙子,自己也可以学习;了解涉侨政策还可以为在外的亲人提供信息。”这是济源市的一个侨属在安装使用“侨宝”APP后说的话。
    济源市外侨办为贯彻落实国务院侨办和省外侨办《关于推广应用“侨宝”移动客户端的通知》部署要求,采取多种举措推广“侨宝”移动客户端的应用。一是要求外办工作人员率先示范,首先下载安装、使用“侨宝”APP,掌握并熟练运用,为下一步宣传推广打下基础;二是利用“互联网+”,充分利用网站、微信等工具扩大宣传面,使热爱关心支持侨务工作者、侨胞侨属等人士安装使用“侨宝”APP;为下一步使用“侨宝”的“开展会议活动在线报名”等功能的使用打下基础;三是面对面宣传。利用下乡慰问、基层走访的机会,对侨属、侨胞等人员宣传“侨宝”APP,帮助他们安装、使用,让他们积极通过“侨宝”的“侨友、侨友圈、论坛”等功能,参与线上互动交流。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网