站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

开封市侨情调查督导组赴开封市有关高校调研侨情调查

文章来源:开封市政府外侨办  发布时间:2017-12-11 09:31:01  浏览次数:

    为做好侨情调查工作,根据工作进度,开封市侨情调查领导小组成员市人大民侨外工委主任苏玲、市政协港澳台侨委主任郑培陆、市政府外侨办主任赵淑芬等一行于12月7日到8日,先后到河南大学、黄河水利职业技术学院、开封大学、开封文化艺术职业学院等高校就侨情调查工作情况进行督导检查并召开座谈会。
    座谈会上,督导组一行详细了解了各高校侨情调查工作的进展情况及数据收集整理情况,与侨情调查员深入交流,并就侨情调查过程中遇到的困难征求大家的意见建议。各高校就侨情调查开展情况、数据收集整理和侨情调查工作中遇到的问题及下一步工作计划做了发言。
    督导组一行对各高校侨情调查工作给予了充分肯定并指出,侨情调查是开封市市政府着眼于开封市侨务工作长远发展而开展的一项重要工作,更是贯彻落实党的侨务政策,深化为侨服务的基础性工作。高校有很好的组织能力和宣传能力,要充分利用各种宣传媒介,广泛宣传侨情调查工作的重要意义,主动做好师生思想工作,提高师生参与意识,争取师生的理解支持与配合。各单位要以此次侨情调查为契机,结合侨法宣传和侨法进高校工作,大力宣传国家相关侨务法律、法规和政策。
    河南大学统战部、河南大学侨联、开封大学党委、黄河水利职业技术学院外事办、开封文化艺术职业学院统战部等有关单位负责同志及市政府外侨办相关人员参加调研座谈。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网