站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

焦作市外侨办认真总结侨务工作调研情况

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-01-09 16:45:54  浏览次数:

    近日,焦作市外侨办对为期1个多月的侨务工作调研进行了认真的总结和深入的分析,并向市委常委办进行了报告。
    2017年12月以来,焦作市外侨办通过实地走访、座谈交流等方式,对侨务工作开展了调查研究,走访归侨侨眷70多人次,了解侨资企业6家,查看为侨服务联系点2个,并对各县(市、区)的侨务工作开展情况进行了汇总分析,对近年来的侨务工作进行了客观的总结评价,对存在的问题进行了分析研究,并针问题对下步工作进行了筹划部署。
    报告认为,焦作市近年来的侨务建设巩固发展,夯实了工作基础;为侨服务不断提升,凝聚了侨心侨力;引资引智有所作为,助力了发展大局;侨务资源持续涵养,促进了海外交流。同时也存在着影响侨务工作成效的问题和不足,主要是:县(市、区)侨务机构建设不健全,侨务工作力量薄弱;与海外华人华侨的交流比较单薄;侨(港澳)资企业的发展优势不突出;侨务扶贫面临的形势比较困难等。下一步将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻分析和准确把握新时代侨务工作面临的形势任务和发展机遇,紧紧围绕“五个服务”,即:为“四个焦作”建设服务、为融入“一带一路”建设服务、为推进中外人文交流服务、为公共外交服务、为海外侨胞和归侨侨眷服务,不断推动侨务建设再上新台阶。一是认真规划部署、建强工作网络,切实打牢侨务工作基础。二是统筹侨务资源、推动双向服务,大力开展引资引智活动。三是加强探索创新、完善扶贫措施,努力构建侨务扶贫体系。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网