站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

济源外侨办主任会见美籍华人王济平

文章来源:济源外侨办  发布时间:2018-03-29 10:44:00  浏览次数:

    3月27日下午,济源市外侨办主任刘慧华会见了美籍华人王济平教授拜,王济平教授首先就省市外侨办对其母亲的关心照顾表示了感谢,并介绍其在外工作情况,表达了为家乡医学事业发展贡献力量的强烈愿望。济源市外事侨务工作小组成员参加了会见。
   据悉,王济平教授系美籍华人,现任哈佛医学院教授。中国广州医科大学、中山医院客座教授。2013年王济平在波士顿创办“长木转化医学中国计划”,该项目注重医学教育和研究培训,是医疗科研交流平台,也是促进中美生物医学、科学研究和临床应用的跨文化、跨专业合作的综合平台。邀请世界有名的科学家、医学家等免费为赴美的中国医务工作者培训,到目前为止,全国大陆有300多所医院,2500名医务工作者受益。使每个培训人员都成为一粒种子,在中国大地上落地开花,长成大树,不断提升中国的医学水平,实现了“授鱼”与“授渔”的目的。2016年王济平全家向济源一中捐赠10万元,建设了以母亲聂敏玉和父亲王培亮名字命名的“培玉”3D打印实验室。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网