站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

商丘市归侨侨眷黄伟荣获全国道德模范身边好人称号

文章来源:商丘市外侨办   发布时间:2018-04-03 16:25:33  浏览次数:

    中国好人,时代力量;道德模范,全民榜样。3月30日,中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(河南·商丘)现场交流活动启动,中央文明办中国文明网总编辑董青,中共河南省委常委、宣传部长赵素萍,中共商丘市委书记王战营,商丘市人民政府市长张建慧上台揭晓了三月榜单,商丘市归侨侨眷黄伟榜上有名。
    黄伟,侨眷,(其父黄双兴1954年从印尼归国),商丘市“商丘好人”联谊会会长、商丘市水上义务救援队队长。建队9年来,救援队奔赴河南、山东、安徽的10多个市,他带领着80多名队员,配合省、市海事局和110指挥中心,参与义务救援430多次,挽救了60余条生命,打捞出溺水遗体300多具,打捞群众财产价值700多万元。
    为了扩大救援服务范围,2014年,黄伟带头发起成立了商丘市造血干细胞捐献者服务队,组织17次采血备案活动,招募捐献志愿者900多人,他本人先后两次捐献造血干细胞和淋巴细胞。黄伟个人先后荣获“第三届全国道德模范提名奖”、“第六届全国道德模范提名奖”、“第八届中国青年志愿者优秀个人奖”、“中华骨髓库五星级志愿者”和“2016年感动中原十大年度人物”等 称号。救援队的事迹多次被《人民日报》、《光明日报》、新华社、中央电视台、中央人民广播电台等主流媒体宣传报道,在社会上引起很大反响,商丘市水上义务救援队已成为“商丘好人”群体的标杆。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网