站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

鹿邑县隆重举行“老子生日拜典”吸引数万海内外游客

文章来源:鹿邑县外事侨务办公室  发布时间:2018-04-03 16:33:25  浏览次数:

    3月31日,“老子生日拜典·河南省非物质文化遗产(传统戏剧)展演系列活动开幕式”在老子故里河南省鹿邑县太清宫镇老子文化广场举行。
    同时,为期一个月的老子庙会正式拉开帷幕。期间,将开展多种民俗娱乐活动,举办老子生日拜典·河南省非物质文化遗产(传统戏剧)展演系列活动、道教祈福法会、李氏宗亲祭祖大典、老子文化大讲堂、民间艺术展演、“老子在我心中”系列活动、全国老子学术思想高峰论坛、旅游推介、经贸活动、纪念老子诞辰2589周年长跑比赛、第二届四县市“大道同源·德贯天地”交流活动、老子故里第三届灯光节等11个主题27项活动。
    此次老子诞辰祭拜仪式与老子庙会同时开幕,吸引了来自韩国、马来西亚等国家在内的数万名海内外香客、李氏宗亲及社会各界人士朝拜祈福。鹿邑县外侨办等部门积极对接,主动服务,通过安排翻译人员、印制外语宣传册、组织项目观摩等,积极宣传推介老子文化,推介鹿邑经济社会发展优势及优良投资环境。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网