站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

台湾澎湖林姓宗亲会新乡比干庙寻根拜祖

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2018-04-04 15:33:49  浏览次数:

  近日,台湾无党团结联盟主席林炳坤及澎湖林姓宗亲会一行30余人到新乡比干庙寻根拜祖,联谊交流。世界林氏始祖坚公文化促进会会长林时吟、新乡市委统战部副部长、市工商联党组书记王永利等陪同参观访问。
    在导游员的引导下,台湾澎湖县林姓宗亲会一行观瞻了庙墓,参观了在建大门、比干庙文财神殿匾额楹联,瞻仰了林氏祖庭,在大殿前敬献花篮、敬献高香,恭读祭文,虔诚拜谒,缅怀先祖、祈求保佑、溯本求源、感恩追始,表达了林氏裔孙内心的情感和敬仰,建设同根同脉两岸共同精神家园。同时,与林氏始祖坚公文化促进会会长林时吟进行了亲切交流、互赠了礼品,表示将争取参加3110年盛会,再次谒祖归宗。
    比干是林氏太始祖,新乡是比干的茔葬地和坚公的诞生地。根亲文化是中华民族最深的信仰,是凝聚两岸同胞的重要纽带。近年来,新马泰、台湾等海内外国家和地区的比干后裔林氏儿女前来祖地寻根谒祖,新乡比干诞辰纪念活动成为河南著名的根亲活动品牌,成为河南华夏林氏文明传承创新区构成,也有力推动了比干庙的保护和发展建设。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网