站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

2018年豫鲁冀外派教师行前培训班圆满结束

文章来源: 国外侨务处  发布时间:2018-05-22 16:53:26  浏览次数:

    为增加外派教师对海外任教的责任感和使命感,提高其在海外教学水平及处理问题的能力,推动海外华文教育事业朝标准化、专业化、正规化方向发展,河南省政府外侨办于5月14日委托华文教育基地—河南大学,对来自河南、山东、河北今年拟派教师进行了为期5天的行前培训,共有62名教师参加了培训。这次外派教师行前培训班得到了有关单位的大力支持,河南省政府外侨办章光敏处长、河南大学杨中华副校长参加了开班式并讲话,文化司华教中心王匡廷副处长等专程前来开封指导培训工作,为教师们进行了《海外侨情、华文教育、外派教师管理及注意事项》等内容丰富的讲座,并对老师们的提问做了详细的回答,章光敏处长对参加培训的教师们提出期望和要求:一是要牢记责任,完成好外派任务;二是要当好文化使者,积极传播中华文化;三是要不辱使命,为国争光。省政府外侨办和河南大学对本次外派教师行前培训班进行了认真的准备,挑选了有经验的专家教授,从外事纪律、海外侨情、跨文化交际、海外华文教学方法进行了授课,并对教师进行了《心理健康与压力应对》测试,还请在泰国和菲律宾任教回国的教师介绍了教学经验并答疑解惑。由于课程设置针对性和可操作性强,老师们学习积极性高,认真听课记笔记,所关心的问题都得到答复,从反馈的情况看,参训老师们都非常满意本次教师行前培训,表示一定牢记领导的嘱托,运用这次培训学习到的知识,尽快适应海外教学工作。每位参加培训的教师都获得了河南大学颁发的结业证书。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网