站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

平顶山市召开2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营平顶山营筹备工作协调会

文章来源:平顶山市外侨办  发布时间:2018-05-31 16:16:07  浏览次数:

    5月29日,平顶山市召开2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营平顶山营筹备工作协调会,平顶山市政府副秘书长王雷出席会议并讲话,16家相关单位负责同志参加会议。
    会议由平顶山市外侨办主任蒋梨主持,他指出:“海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营活动是中国特色大国外交战略的重要组成部分,有助于中华文化的海外传播,提升国家软实力,也有助于宣传平顶山的良好形象,提高平顶山在国际上的知名度,办好本届夏令营影响深远、意义重大,各有关单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强工作沟通,形成工作合力,确保夏令营活动取得圆满成功。”
    平顶山市外侨办副主任李云韶介绍了平顶山营活动的筹备进展情况,并对下一步筹备工作中的具体事项进行了明确。听取了16家相关单位的意见建议,对夏令营活动日程安排进行了优化调整。
    王雷副秘书长就做好平顶山营筹备工作提出了几点意见。一是提高政治站位,进一步增强对办好华裔青少年夏令营重要性的认识;二是牢固树立安全意识,在安全保障方面要人盯人,确保夏令营工作安全有序进行;三是要加强宣传,开辟专栏、专版,跟踪报道夏令营活动情况,把夏令营营员在平顶山的精彩活动报道出去,充分展示平顶山对外友好形象。
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网