站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

商丘市外侨办开展“粽叶飘香过端午 和谐侨务谋发展”归侨侨眷联谊活动

文章来源:商丘市外侨办  发布时间:2018-06-15 15:44:20  浏览次数:

    又到粽子飘香时,每逢佳节倍思亲。为让归侨侨眷感受传统节日--端午节的浓烈氛围,进一步弘扬和传承中华传统文化,6月13日上午,在端午节来临之际,商丘市外侨办在“全国社区侨务工作明星社区”——清江社区举办了“粽叶飘香过端午 和谐侨务谋发展”归侨侨眷联谊活动。
    商丘市政府副秘书长李长领出席并讲话,市外侨办主任余新艳、梁园区政府常务副区长张安伟、区外侨办、社区相关领导与归侨侨眷和社区居民代表齐聚一堂,共迎端午,共叙侨情。
    市政府副秘书长李长领代表市政府向归侨侨眷及其海外亲属致以节日的慰问和祝福,并希望他们海外的亲人多关心家乡,支持家乡建设。同时要求侨务部门进一步加强与归侨侨眷朋友们的沟通与交流,一如既往地贯彻落实好侨务工作的各项方针政策,积极推进各项侨务工作,更好地为我市广大归侨侨眷做好服务。
    活动中开展了包粽子比赛,来自辖区的归侨侨眷与社区居民代表各展绝技,领导也亲自参与其中,一时间场面热闹非凡,大家开心地举着自己制作的粽子拍照留念。
    在包粽子的同时,大家还学习了“香袋”的制作技巧,通过观看视频共同回顾了端午节的由来。社区还组织了文艺演出。参与活动的归侨侨眷纷纷表示:能在这里用这种方式庆祝传统节日,觉得特别有意义,感谢侨务部门长期以来对我们的关心和照顾。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网