站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

海外华裔青少年赴登封文化寻根

文章来源:平顶山外侨办  发布时间:2018-06-20 17:46:55  浏览次数:

  
    6月14-15日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——平顶山营的营员们赴登封文化寻根,在“天下第一名刹”少林寺渡过了难忘的两天。
    营员们迎着朝阳撞平安钟祈福,兴致勃勃地参观了达摩洞,并参拜“禅宗初祖”达摩。随后又来到世界文化遗产——“天地之中”历史建筑群,解读塔林、少林寺、观星台、嵩阳书院的厚重文化,凝神聆听这部历经汉、魏、唐、宋、元、明、清,绵延上下2000年的中国中原地区形象直观的建筑史。之后又观看了电影《少林寺》,通过荧幕领略了中国功夫的博大精深。在演武厅,他们观看了精彩的武术表演,近距离感受少林功夫的玄妙。菲律宾华裔营员庄鹏展与美国华裔营员梅思杨还现场向少林弟子拜师学艺。梅思杨学习了蛤蟆功,庄鹏展模仿了虎拳,赢得了观众的阵阵掌声。
    参观过后,营员们用一天的时间,在少林寺演武场跟随少林师傅学习通臂拳。营员们精神抖擞,集中学习时气势如虹,单独练习时也是虎虎生风,表现出对少林功夫的浓厚兴趣。营员们纷纷表示,寻根少林文化,不虚此行。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网