站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

2018“中国文化行——雅居乐河南濮阳营”开营

文章来源:濮阳市外侨旅游局  发布时间:2018-06-25 10:34:30  浏览次数:

    6月22日晚,由中国华文教育基金会主办、濮阳市外事侨务旅游局承办、雅居乐控股集团有限公司资助、濮阳市杂技艺术学校和河南省杂技集团协办、美国翰林文教基金会组织的2018“中国文化行——雅居乐河南濮阳营”在郑州开营,30名海外营员和领队参加了开营仪式。
    开营式上,承办方濮阳市外事侨务旅游局致欢迎辞,对营员和领队的到来表示热烈的欢迎,希望营员朋友们通过各项学习参观活动,进一步加深对濮阳、对河南和对中华文化的学习和了解,不断增进对祖籍国和河南的认知与感情,努力成为推动中美友好交往的使者。海外领队张颖做了发言,号召营员们认真领会中国文化,服从承办方的指挥,营员代表也做了表态发言。
    此次夏令营过程中,承办方将安排营员们在省内地市参观学习中国文化。省内行程中,将安排海外营员游览洛阳龙门石窟、登封少林寺、开封清明上河园、安阳殷墟遗址、中国文字博物馆、河南博物院等人文、自然景观。在濮阳,将安排营员参观戚城文物景区、班家耕读小镇、东北庄杂技展馆、郑板桥纪念馆等文化古迹和特色旅游景点,安排他们学习书法、武术、绘画、剪纸等传统课程。让他们充分感受厚重的中原文化,不断增进对祖籍国和河南的认知与感情,成为中美友好交流的使者和友谊的桥梁。 
    为确保活动顺利开展,保证营员们在食宿方面的安全,承办方在各方面做了周密的安排部署,力求为营员们提供一次愉快的行程。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网