站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

2018中华文化大乐园—意大利米兰营正式开营

文章来源:国外侨务处  发布时间:2018-07-04 16:49:16  浏览次数:

 嘉宾与营员代表合影

授营旗仪式

中国驻米兰总领事馆领事部主任蔡蕾致辞

少林功夫表演
    6月28日下午,中国国务院侨务办公室主办、河南省人民政府外事侨务办公室和米兰龙甲中文学校承办的2018中华文化大乐园—意大利米兰营开营仪式在米兰龙甲中文学校体育活动中心举行。中国驻米兰总领事馆领事部主任蔡蕾、河南省政府外侨办调研员王继、米兰龙甲中文学校校长李群来、米兰华侨华人工商会会长李秀桐等出席活动。
    蔡蕾代表驻米兰总领事馆感谢当地华人华侨对华文教育的关注和支持,鼓励孩子们通过这次活动饱览中华文化光彩、感受中原文化魅力,并预祝活动圆满成功。王继代表河南省政府外侨办介绍了活动意义、教师团情况及河南省省情。李群来代表米兰龙甲中文学校介绍了活动的筹备情况,期盼营员学有所成。
    开营仪式上,教师团的教师们献上了歌曲、舞蹈、葫芦丝独奏、少林武术等才艺节目,精彩的表演赢得了现场师生们的欢呼和掌声。
    据悉,在接下来两周的大乐园活动中,350多名在意华裔青少年将在12位优秀老师的指导下,分别学习汉语知识、少林武术、民族舞蹈、唱歌、葫芦丝、安塞腰鼓、中国书法、绘画、手工制作等课程,通过亲身领略中华文化精髓,培养对中国语言和文化的兴趣,增进对祖籍国的认同感。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网