站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

2018中华文化大乐园—意大利米兰营闭营

文章来源:国外侨务处  发布时间:2018-07-12 15:40:36  浏览次数:

    当地时间7月8日下午,由国务院侨办主办、河南省政府外侨办与米兰龙甲中文学校共同承办的2018中华文化大乐园—意大利米兰营圆满闭营。河南省政府外侨办调研员王继、米兰龙甲中文学校校长李群来、米兰华助中心执行会长周建煌及约600位当地侨团侨领与家长出席闭营式并观看了汇报演出。
    “中华文化大乐园”是国务院侨务办公室、中国海外交流协会举办的一项旨在增加海外华裔青少年和海外各界朋友了解中华文化的品牌活动,为身在异国他乡的海外华裔青少年们提供一个学习中华传统艺术,感受中华文化深厚底蕴的平台,深受当地广东华人华侨家庭的喜爱。此次文化大乐园活动米兰营活动,来自河南的12名优秀教师秉承快乐教学理念、充分发挥专业优势,完成了诵读、书法、国画、武术、音乐、舞蹈、手工等教学任务,使350多名营员在短短的10多天时间内领略了原汁原味的中国文化,加深了对祖籍国的认同感。
    闭营式上,教师团分别向米兰龙甲中文学校与侨界代表赠送了书画作品,祝愿当地华文教育发展壮大、当地华人华侨生活事业顺意;河南省实验学校郑东小学与米兰龙甲中文学校签订了友好合作协议,以扩大双方师生在语言文化领域的合作与交流。
    随后举行的汇报演出上,老师们精心编排的童声合唱《茉莉花》、安塞腰鼓、藏族舞蹈《卓玛》、秧歌《东北妞妞》、古典舞《中华乐舞》、葫芦丝《儿童团团歌》《映山红》《金孔雀轻轻跳》、中华诵读《我骄傲我是中国娃》、少林功夫以及书法、国画、手工作品展示等节目极具民族特色,高潮迭起,掌声不断,充分展示了教学成果及中华文化的魅力,受到了在场侨领、老师和家长的盛赞。闭营式在全体合唱《大中国》中落下帷幕。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网