站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

许昌市魏都区“六招”做好侨务工作

文章来源:许昌市外侨办   发布时间:2018-07-17 15:43:52  浏览次数:

    近年来,许昌市魏都区侨办在各级各部门的关心支持下,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥侨办自身优势,不断拓展侨务工作思路,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面取得了显著成绩。
    一是坚持以人为本,提高服务意识,落实侨属待遇。为广大归侨、侨眷服务,维护归侨侨眷权益是侨联的工作重心,近年来,区侨办通过认真办理侨眷证工作和侨生认证工作和做好老归侨生活待遇落实工作等,切实解决归侨侨眷中的热点难点问题。
    二是排忧解难,开展侨资企业转型升级调研。为了解和掌握侨资企业当前经营状况及经营过程中遇到的困难和问题,加强为侨资企业服务的力度,了解企业在转型升级过程中遇到的困难及值得借鉴、推广的经验。
    三是多措并举,开展侨法宣传及普查活动。通过侨法宣传,进一步加大侨法宣传力度,普及侨法知识,凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,维护侨益。通过开展侨务知识培训,进一步增强基层侨务人员为侨服务的能力和水平。
    四是关注弱势家庭,积极开展慰问帮扶工作。通过做好困难归侨侨眷扶贫工作及老党员慰问工作,及时为他们送去关怀与温暖。
    五是汇聚侨界力量,认真履行参政议政职能。充分发挥侨界政协委员的作用,通过撰写提案、社情民意和小组视察等形式,切实履行参政议政、民主监督的职能。
    六是组织活动、凝聚侨心,提高工作水平。通过开展献爱心活动及寻亲祭祖活动,发扬广大归侨侨眷、海外侨胞及港澳台同胞爱国爱乡、热心公益的优良传统。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网