站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

付静主任会见英国侨领钟荣彬先生一行

文章来源:国外侨务处  发布时间:2018-09-19 10:24:44  浏览次数:

    9月14日上午,省政府外侨办党组书记、主任付静在郑州会见英国华文教育基金会理事长钟荣彬先生一行。
    付静对钟荣彬先生再次回到河南表示欢迎,并感谢他长期以来对河南的关心和支持。她说:今年是改革开放40周年,广大海外华侨华人从一开始就积极发挥资金、技术、渠道等优势,为国内经济社会发展做出了重要贡献。海外华侨华人根在河南,中原文化、根亲文化、姓氏文化等每年吸引众多海外华侨华人回到河南寻根问祖,投资兴业。同时,通过侨社和侨领,河南与包括英国在内的世界各地建立了密切的交流合作关系。
    付静向客人介绍了今年河南举办首届 “五侨”服务“一带一路”建设座谈会、承办国侨办海外华文教育示范学校校长研修班、以及开展“翻译河南”工程等工作情况,并指出:河南是侨务资源大省,目前正围绕习近平主席提出的 “一带一路”倡议,努力发挥侨务优势,将 “五通”落到实处。侨办就是广大华侨华人的家,省政府外侨办目前正在积极推进侨务资源供给侧改革,努力为华侨华人提供更多更好服务。付静对钟荣彬先生致力华文教育事业表示赞赏,表示将积极考虑组团参加英国华文教育基金会拟于明年5月举办的“一带一路”华文教育论坛活动,并希望双方进一步扩展合作,促进河南与英国在经贸、科技、金融、文化旅游等各领域交流合作。
    钟荣彬先生对付静主任亲切会见表示感谢,表示将继续发挥优势,作联系老侨和新侨的纽带,发挥好传帮带作用,为双方交流合作做出新贡献。
    省政府外侨办国外侨务处处长章光敏、省政府参事室研究员罗建中、河南省客家联合会副会长张国峰等参加会见。  

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网