站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

海内外逾千客商聚河南商丘拜“商祖”

文章来源:商丘市外侨办  发布时间:2018-10-23 10:51:03  浏览次数:

    第七届中国·商丘国际华商节17日在河南商丘开幕,海内外千余客商云集当地拜谒“商祖”王亥,拜商祖祈商愿,话创新谋发展。
 此届华商节由政协河南省委员会、中华全国归国华侨联合会主办。中国侨商联合会、中国海峡两岸企业交流协会、加拿大中国工商联合会、美国华人企业家联合会等海内外37个国家和地区的华人社团代表,美国、加拿大、澳大利亚等国家知名侨领、华商代表及台港澳等地客商代表数百人参加,主题是“齐聚华商源,共筑中国梦,争做出彩人”。
 当日是中国农历九月初九,恰逢中华民族的传统节日——重阳节,民众有着祈福、祭祖的习俗。在当日华商节拜谒仪式上,海内外1300多名客商向“商祖”王亥雕像行拜礼,表达对“商祖”的追思和敬仰。祈愿商德永续、华商同心并祈福华夏。
 位于河南省东部的商丘是商朝最早的建都地、商文明的诞生地。相传,王亥在此发明牛车,服牛驯马,以物易物,开创了华夏贸易的先河。
   商丘市政府外侨办邀请到了来自加拿大、印度、意大利、日本、英国和香港等国家和地区的11名华侨华人代表。香港稳恩企业有限公司董事长、加拿大钾肥公司高级顾问、北美投资贸易促进会亚洲区副会长战松岐先生代表海外侨胞在华商节会上领诵《商愿辞》,祈福中华民族幸福吉祥,伟大祖国国运隆昌。
    此届华商节期间还设有“海外侨胞商丘行”活动,通过展、演、看、谈的形式,组织海外侨胞看文化、看产业、看风景、看项目,召开知名侨商座谈会,深入感知“华商之源、通达商丘”的城市内涵,持续打造世界华商寻根祭祖、加强合作、共谋发展、推动共赢的重要平台,不断提升商丘以及河南在海内外的知名度和影响力。
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网