站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

2018年第五届赵宋魏王祭祖公祭大典举行

文章来源:汝州市外侨办  发布时间:2018-10-25 15:56:33  浏览次数:

    近日,戊戌年第五届赵宋魏王公祭大典在陵头镇陵头村举行。来自香港、澳门、台湾和新加坡等地区的赵氏宗亲400余人及汝州赵氏宗亲、杨氏后人1300多人齐集魏王陵前行礼拜谒。
    宋代的汝州,政治地位空前,经济发展一流,文化氛围浓厚,汝州“三宝”中的汝瓷、汝帖均成名于宋,位居汝州文化名片之首。近年来,汝州市委、市政府高度重视文化产业发展,将其作为全市发展的一个新的支柱产业,全力做大做强。赵宋魏王陵作为宋文化的典型代表,市委、市政府在其发掘修缮保护等方面给予极大的支持,目前,已将赵宋魏王陵园的修缮和保护纳入全市重大项目,核心区建设正有序推进。下一步,汝州市将继续加大对赵宋魏王陵修缮保护的力度,继续加大对宋文化研究挖掘和弘扬传承的力度,使其成为助力汝州实现新崛起和铸就新辉煌的重要精神力量。并将公祭大典活动打造成为各位宗亲拜祖寻根的平台,成为宋文化研究传承的平台,成为汝州对外交流发展的平台。
    赵氏宗亲代表感谢汝州对魏王陵的修缮保护及研究开发的大力支持,并表示,作为赵氏后裔将继续关注、支持、参与魏王陵的开发与保护,充分发挥海内外赵氏宗亲的各种资源优势,弘扬中国传统文化,为汝州经济社会发展作出积极贡献。
    同日,第五届赵宋魏王公祭大典团长会议召开,总结这几年来赵宋魏王公祭大典经验,汇报项目建设情况,协调项目推进过程中遇到的问题,并商讨下一步项目建设计划,为明年公祭大典顺利举办打好基础。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网