站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

汝州市开展“为侨法律服务”宣传月暨侨法咨询活动

文章来源:汝州市外侨办  发布时间:2018-11-13 15:30:34  浏览次数:

    为贯彻落实“为侨法律服务月”活动的各项要求,进一步推进侨务政策法规工作的开展,巩固深化汝州市涉侨法律服务工作的成果,借助专业力量做好侨法宣传、侨益维护和办信接访等工作,组织引导激励法律专业人士提供为侨法律咨询、法律援助和依法维权等服务,汝州市成功举办以“凝侨心 聚侨智”为主题的2018年汝州市侨法宣传月活动。
    开展侨法宣传上街头、进社区、入企业。汝州市外侨办制作了侨法宣传手册、宣传单页、宣传标语等,工作人员和志愿者在政府大门口、华予金城小区、海天幼儿园等归侨侨眷集中地区发放,广泛宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及其实施办法,让广大归侨侨眷学法、懂法、利用法律维护自己的合法权益。
    开通法律维权服务热线。宣传活动每到一处都会设立法律咨询台,由律师事务所专业人员,对侨界人士遇到的问题进行分析解决,保护归侨侨眷的合法权益。法律维权服务热线为:0375-6881701,每个工作日都有专业人士值班解惑答疑。
    在“侨之家”和“侨法宣传角”开展宣传。在设有“侨法宣传角”和“侨之家”企业、社区,张贴宣传标语,发放《涉侨政策问答》等资料,在社区文化活动中心设置专门的侨法宣传版面,普及侨法知识。并在活动中,对于家中有海外留学人员的予以登记。
    利用微信公众号和政府门户网开展线上宣传。把我国涉侨的政策法规上传至网站和公众号,利用网站和公众号的广泛受众群体的特征 ,将宣传的范围扩大到海外华人华侨中去,让海外华人华侨明政策、懂法律,更好的保护自身的合法权益,进一步提升影响力和民族凝聚力。
    此次活动是汝州市贯彻落实省外侨办“开展为侨法律服务月活动”的具体举措,也是普及侨法、凝聚侨心的具体行动。此次宣传活动圆满结束,受到了领导和侨界人士的一致好评,也进一步提高侨务工作的影响力和提高人们尊侨爱侨、依法护侨的意识,为促进我市涉侨业务的开展和涉侨经济的发展打下坚实的基础。
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网