站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

平顶山市召开第四届“华合论坛”执委会工作组协调会

文章来源:  发布时间:2012-05-16 00:00:00  浏览次数:

 

        5月10日上午,平顶山市召开第四届“华合论坛”执委会工作组协调会。执委会副主任兼秘书长、市政府副市长黄祥利出席会议并讲话,执委会各工作组副组长、责任单位负责同志参加会议。会议由市政府研究室副主任李明主持。

        会上,执委会副秘书长兼办公室主任、市外侨办主任蒋梨宣读了《第四届华侨华人中原经济合作论坛实施方案》,各工作组负责同志汇报了前期筹备工作情况,提出了存在问题并对下步工作进行安排。

        听取汇报后,黄祥利对各工作组前期筹备工作给予了充分肯定。他说,前期筹备工作开始以来,各工作组进入角色迅速,对筹备工作各个环节亟待解决的问题进行了深入的思考和谋划,有序开展了多项筹备工作,成效明显,表现出了饱满的精神状态和为平顶山争光添彩的高度责任感。

        黄祥利强调,第四届“华合论坛”时间紧,任务重,要求高,各工作组要按照国侨办、省外侨办的工作部署,围绕“中原经济区建设的持续与提升”这一主题,严格按照赵顷霖书记“站位要更高,特色要突出,成效要更大,组织要更严”的要求,扎实做好各项筹备工作,把第四届“华合论坛”办得隆重热烈、富有成效。下一步,主要抓好以下几项具体工作:

         一是各工作组要抽调精干力量,认真制定各项活动的具体实施方案,明确责任人员和完成时限,将方案于5月14日前报会务组和督查组。

        二是要做好向省委、省政府的汇报工作。会务组要认真总结近期筹备工作情况,梳理需要省委、省政府和省外侨办协助解决的问题,并提出具体建议,争取省委、省政府和省外侨办的大力支持。

        三是要做好全市动员大会和北京新闻发布会的准备工作。及时向市委、市政府主要领导汇报,尽快召开全市动员大会;积极争取国侨办和省外侨办的支持,利用其新闻资源,全力办好第四届“华合论坛”新闻发布会。

        四是要做好项目发布工作。招商引资引智组和会务组要加强沟通协调,分类别、多渠道发布我市招商引资、招才引智项目信息。

         黄祥利希望执委会各组工作人员一定要精诚团结,精心组织,按照工作职责,加强协调,抓好工作落实。相信通过大家的共同努力,一定能办一届高水平、高质量、高成效的华合论坛,不辜负市委、市政府和全市人民的期望和重托。

 

(平顶山市外侨办)

 

 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网