站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 侨务动态 >

“第二届中新青年论坛”在京举行

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2016年09月10日 第 07 版)  发布时间:2016-09-13

    本报电 (孙萌)9月7日,由中国海外交流协会、中华全国青年联合会与新西兰青年事务发展部、新西兰中华青年联合会共同主办的第二届中国新西兰青年论坛在北京举行。国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星,全国青联副主席汪鸿雁,新西兰青年事务发展部总裁罗宾·斯科特、驻华大使麦康年、国会议员杨健等中新官员为论坛揭幕。来自中新两国的各领域青年代表约200人出席了会议。新西兰总理约翰·基特意为论坛的召开发来了视频致贺。全国政协副主席、中国海外交流协会会长韩启德发来贺信。

  本次论坛的主题为“创新创业·共筑梦想”。中国、新西兰青年代表围绕主题展开了热烈讨论。中新青年论坛是两国青年间重要交流活动,对促进中新友好交流、增进相互理解、深化互利合作、助力公共外交具有重要意义。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网