站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 侨务动态 >

濮阳市外事侨务旅游局多项举措贯彻落实全省侨务扶贫会议精神

文章来源:濮阳市外事侨务旅游局  发布时间:2016-11-23

     全省侨务扶贫会议召开后,濮阳市外事侨务旅游局及时传达会议精神,结合濮阳实际制定多项举措,确保落实到位。
  一是召开会议。第一时间召开了全市侨务扶贫工作会议,传达全省侨务扶贫工作会议精神,认真学习了省政府外侨办侨务扶贫工作方案(2016-2020年),制定了贯彻落实全省侨务扶贫工作会议精神的具体措施。二是加强组织领导。为进一步推进侨务扶贫工作的开展,成立了市外侨旅游局侨务扶贫工作领导小组,切实加强对侨务扶贫工作的领导。三是紧盯时间节点,精准统计贫困归侨侨眷数量。扎实开展贫困归侨侨眷人员统计工作,按照不同对象,分门别类摸清侨务扶贫工作底数,摸清他们的致贫原因及脱贫意愿,为下步扶贫工作的开展掌握基础信息。四是结合全市的精准扶贫工作,与贫困归侨侨眷所在地的包村单位、包户干部积极沟通联系,为贫困归侨侨眷脱贫增设双保险。五是形成扶贫工作合力,各级政府侨务部门主动开展侨务扶贫工作,积极与扶贫、民政、社保等职能部门协调对接,争取他们的支持,形成侨务扶贫工作合力,确保侨务扶贫各项工作落到实处。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网