站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

“四海同春”巡演抵布达佩斯 中匈共庆新春佳节

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2017年02月04日 第 02 版)  发布时间:2017-02-04 10:36:10  浏览次数:

  演出现场。

 

  本报布达佩斯2月3日电 (记者宦佳)由国务院侨务办公室派出的“文化中国·四海同春”欧洲艺术一团,于当地时间2月2日、3日晚在匈牙利首都布达佩斯,为华侨华人及当地民众献上中西合璧的文艺演出,共庆新春佳节。

  此次大型新春电视晚会由匈牙利华星艺术团承办,来自中央军委政治工作部歌舞团、中央歌剧院等单位的著名艺术家,与匈牙利多名艺术家一道,为近千名观众带来一场视听盛宴。

  国务院侨务办公室主任裘援平出席了3日的晚会,并向现场观众致以新春问候。裘援平在讲话中指出,中匈两国是全面战略伙伴,两国人民的友谊情深意长;此次两国艺术家同台载歌载舞,既送上祖国亲人对海外侨胞的思念之情,也送上中国人民对匈牙利朋友的浓浓祝福。匈牙利外交部文化外交事务国秘易加尔多出席本场晚会并致辞,匈牙利国会副议长、中国驻匈大使段洁龙夫妇等到场观看演出。

  当天,裘援平还走访了匈牙利禅武文化中心、匈牙利东方国药集团等知名侨社,并与当地侨团代表举行座谈。

  据悉,布达佩斯是此次“四海同春”欧洲艺术一团巡演的第一站。之后,艺术团还将赴法国巴黎和意大利佛罗伦萨、罗马、米兰等城市演出。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网