站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

濮阳被确定为“为侨公共服务体系建设示范市”

文章来源:濮阳市外事侨务旅游局  发布时间:2017-02-14 09:17:33  浏览次数:

    经过前期调研考核和为侨公共体系建设工作情况评比,近日,省政府外侨办下文确定濮阳等五市为“为侨公共服务体系示范市”。
    近年来,濮阳市的侨务工作,在省外侨办的具体指导下,认真落实上级政策部署,积极开展侨法宣传和社区侨务建设,大力推进侨务扶贫活动,多项工作走在全省前列。连续9年成功举办15期寻根之旅——海外华裔青少年夏令营和中文学习乐园,是全省举办该活动时间最长、次数最多的地级市。此外,相继推动油田第九社区成功创建为“全国社区侨务明星社区”和“暖侨敬老示范社区”,成为全省首家获此殊荣的社区。
    今后,濮阳市外事侨务旅游局将以创建成为“为侨公共服务体系示范市”为契机,进一步加大为侨公共服务体系建设力度,逐步完善“四个一”平台建设,切实推进服务型政府建设,推动为侨公共服务体系建设有效开展。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网