站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

漯河市外侨办召开新侨工作座谈会

文章来源:漯河市外侨办  发布时间:2017-03-07 16:46:37  浏览次数:

    3月3日,漯河市外侨办在漯河市迎宾馆会议室召开了新侨工作座谈会。13位新侨代表出围绕“应对新常态、促进创新创业”主题进行了座谈和交流。省侨青会副会长东方微银资产管理有限公司董事长倪思国、许昌中原房地产开发有限公司董事长王胜利、新西兰中青年联合会主席高晓月等应邀出席会议并作主题发言。漯河市外侨办党组副书记张俊才,副主任张宝山,市留学生创新创业新会名誉会长、市中心医院院长王海鲛,省侨青会副会长、漯河市留学人员创新创业协会会长于俊涛等参加了座谈会。市委常委、市委统战部部长蒋志安会见了与会代表。
    会上,新侨代表结合各自在海外留学、海外高端工作培训经历畅谈了各自回国发展中遇到的问题需求和瓶颈,尤其是省青委会代表们,更是提出了克服经营理念、方式的差异,通过市场和资源的精准认识定位、政策不熟等问题搞论坛、搞合作,以帮助更多的新侨回家乡顺利发展创业。这些观点和设想,对推动新侨发展工作有很强的借鉴性。
    张俊才高度肯定了市新侨创新创新取得的成果,同时对其发展提出了四点建议:归国留学人员,尤其是新侨,应该在回国创新创业过程中继续发挥独特优势、突出创新主题、致力创业成果、传播优秀文化。市外侨办也会一如既往地鼓励和支持创新创业,为新侨创新创业营造更加适宜的发展环境。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网