站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 侨务动态 >

省人大调研组到鹤调研侨务工作

文章来源:鹤壁市外侨办  发布时间:2017-04-28

   4月26日,省人大民族侨务外事委员会主任委员,省人大常委会民族侨务工作委员会、外事工作委员会主任陈建生率调研组到我市,对鹤壁市侨务工作开展情况进行调研。鹤壁市人大常委会副主任郭文涛,副市长高雅玲参加调研。鹤壁市民宗外侨委主任赵家喻、副主任赵建民陪同调研。
    陈建生一行先后到淇滨区大赉店镇焦庄中心校、河南帮太食品有限公司、鹤壁国立光电科技股份有限公司实地查看,与相关负责人交流,详细了解华人华侨捐资助学情况和侨资企业投资建设情况。
    调研后,听取了鹤壁侨务工作情况汇报,并与归侨侨眷、侨资企业、受捐助单位等进行了座谈。陈建生对鹤壁的侨务工作给予了充分肯定,并指出,侨务工作是党和政府联系海外华人华侨的桥梁和纽带,要高度重视侨务工作,把握形势,摸清底数,加大宣传力度;要增强服务意识,依法护侨,维护侨资权益,积极帮助侨胞侨眷解决生产生活难题,营造良好的侨务工作氛围;要加大引进侨资力度,多开展引智引资工作,通过营造好的投资环境赢得好的口碑,以侨胞带侨胞,共同促进鹤壁经济社会发展。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网