站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

省港澳办组织香港特区政府驻河南联络处一行赴开封市考察

文章来源:港澳处  发布时间:2017-05-27 15:54:38  浏览次数:

    为进一步加强豫港两地交流合作,使香港特区政府驻河南联络处进一步了解开封市经济、文化、教育等方面发展情况,5月24日至25日省港澳办港澳处组织香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉一行4人赴开封市进行参访考察。
    香港特区政府驻河南联络处此行赴开封主要是深入了解并掌握开封市各界港澳工作情况,在开封市港澳办协调下刘锦泉主任与开封市招商局、开封市文广新局、中国(河南)自由贸易试验区开封片区等单位相关人员进行了深度座谈和交流,为将于8月在郑州举办的(河南)自由贸易试验区政策解析研讨会做好前期准备工作。
    刘锦泉主任一行还参观了中国(河南)自由贸易试验区开封片区管委会服务大厅,详细了解了企业申报流程和具体业务情况。而后,还一同走访调研了开封市妇女儿童医院、开封迪臣置业发展有限公司2家知名开封港资企业,刘主任仔细听取了港资企业在当地发展情况的汇报,并详细了解待需解决的问题。并为筹备庆祝香港回归20周年巡回展览实地考察了河南大学等文化场地。
    此次开封港澳工作考察结束后,刘锦泉主任表示:下一步香港特区政府驻河南联络处将大力发挥豫港两地的桥梁作用,积极向港人推介河南厚重的历史文化和经济社会发展主要成就,进一步扩大河南在香港的知名度和影响力;同时以这次庆祝香港回归20周年巡回展览为契机,携手筹划下半年系列活动,让更多的河南同胞了解香港,拉近豫港两地的距离。                        

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网