站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港特区政府驻河南联络处赴洛阳市考察

文章来源:港澳处、洛阳市外侨办  发布时间:2017-06-14 16:18:42  浏览次数:




 
    为进一步加强豫港两地交流合作,使香港特区政府驻河南联络处进一步了解洛阳市经济、文化、教育等方面发展情况,6月8日至9日香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉一行4人赴洛阳市进行参访考察。
    香港特区政府驻河南联络处此行赴洛阳主要是深入了解并掌握洛阳市各界港澳工作情况,在洛阳市港澳办积极协调下,6月8日上午刘锦泉主任一行与洛阳市港澳办、洛阳市人大民侨外工委、洛阳市政协港澳台侨委、洛阳市委统战部海外联络处、洛阳市侨联等单位进行了座谈和交流,全面掌握洛阳港澳工作开展情况并深入了解在洛阳的港人港企发展情况;下午代表团参加了洛阳市港澳办举办的市情推介会,洛阳市发改委、洛阳市商务局、洛阳市旅发委、洛阳市金融办等单位负责人重点向代表团介绍了洛阳市的发展规划和各领域基本情况、交往需求,就推动洛阳与香港两地间经贸、旅游、金融产业务实合作达成良好共识。
    此行刘锦泉主任还专程拜访洛阳市文广新局,就进一步深化两地文化交流进行座谈,并就即将在洛阳举办的庆祝香港特区回归20周年巡回展览实地考察了洛阳市图书馆、洛阳市文化馆等文化场地,刘锦泉主任对洛阳文化事业良好的发展状况深表赞赏。
    刘锦泉主任一行还参观了中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区综合服务中心,详细了解企业申报流程和具体业务情况,并与洛阳市高新区相关各职能部门负责人进行了座谈,就如何服务自贸区建设和港资企业发展进行交流,为将于8月在郑州举办的(河南)自由贸易试验区政策解析研讨会做好前期准备工作。
    刘锦泉主任表示,洛阳是一个历史文化厚重,经济发展潜力很大的城市,香港特区政府驻河南联络处将以这次庆祝香港回归20周年巡回展览为契机,让更多的本地同胞进一步了解香港的方方面面。同时联络处还要发挥好促进豫港两地交流与合作的桥梁作用,不断拉近豫港两地的距离,进一步扩大河南在香港的知名度和影响力,从而更好地实现两地共同发展。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网