站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

舒庆副省长会见香港龙汇基金代表团

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2017-06-19 15:31:21  浏览次数:

    6月15日,舒庆副省长在郑州会见了香港龙汇基金代表团一行。
    舒庆副省长首先代表河南省政府对香港龙汇基金率全球优秀华裔青年到访河南表示欢迎。他说,河南历史悠久,5000年中华文明史中,河南作为政治、经济、文化中心长达3000年,中国八大古都中河南有洛阳、开封、安阳、郑州四个,中国古代四大发明均源自河南。河南是全国重要的经济大省,2016年全省生产总值增长8.1%,经济总量迈上4万亿元新台阶,连续多年位于全国第五、中西部第一。河南是全国农业大省,全省粮食产量占全国近1/10,小麦产量占全国1/4。河南是全国重要的综合交通枢纽,地处中原、区位交通条件突出,米字型高铁网基本成形,全省高速公路通车里程和密度均居全国前列,新郑国际机场货运增速持续保持全国大型机场前列。河南旅游产业不断发展,2016年河南接待海内外游客5.8亿人次,旅游总收入5700多亿元。河南根亲文化优势明显,华夏始祖黄帝诞生地在新郑,每年新郑都举办黄帝故里拜祖大典,300大姓中,根在河南的有171个,100大姓中有77个姓氏的源头在河南。他说,青年是未来、是希望,欢迎世界各地华裔青年来大陆和河南多走走、多看看,加强交流,为河南的发展多做宣传,也欢迎世界各地优秀华裔青年到古老而又火热的河南发展创业。
    代表团团长陈重义对舒庆的会见表示感谢,并简要介绍了龙传基金和龙汇100的情况。他说,龙传基金举办的龙汇100活动,每年从世界各地选出杰出华裔青年领袖访问祖国大陆,共同探索中华历史,通过提供交流平台,让代表们加强交流合作,协助新一代华裔青年实现贡献社会、热爱国家和胸怀世界的理想。随行的青年们还就河南的创业环境、根亲文化、经贸、教育等领域的话题与舒庆副省长进行了互动交流。
    省政府外侨办巡视员郭俊峰及省青联负责人等陪同会

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网