站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

龙传基金“龙汇100”考察团圆满结束对我省的访问

文章来源:港澳处  发布时间:2017-06-20 10:30:19  浏览次数:

    龙传基金举办的“龙汇100”活动于6月14日至18日在我省成功举办。
    龙传基金于2000年由香港特别行政区民政事务局、民政事务总署及香港青年协会于2000年共同创立,龙传基金董事会是由香港社会领袖及香港特别行政区政府代表共同组成。旨在通过一系列交流、分享活动,帮助全球各地华人增进友谊、提升能力。“龙汇100”活动是由龙传基金发起,自2002年开始,每年都举办该项活动。今年的活动是以“共建未来 创新驱动中国可持续发展”为主题,甄选了112位来自内地、香港、澳门、台湾以及海外的华裔青年领袖对我省参观访问。
    6月15日,河南省副省长舒庆在郑州会见了香港通讯国际控股有限公司主席兼行政总裁陈重义率领的“龙汇100”考察团部分代表一行。舒庆副省长首先对代表团的到来表示欢迎。他说,近年来,河南对外开放步伐不断加快,2016年全省实际利用外资近170亿美元,进出口总额达到4700亿元人民币。目前,河南自贸试验区等一系列国家战略规划和战略平台正积极实施,非常欢迎海内外优秀青年到河南来干事创业。团长陈重义表示,希望加强与河南的交流合作,共同创造更好的明天。随行的海外优秀青年代表纷纷表示,为河南的文化底蕴所吸引,也感受到了河南的快速发展。
    代表团访豫期间参观了郑州经济技术开发区、郑州航空港经济综合实验区等;实地考察了华润河南医药和华润河南电力首阳山热电项目等地;代表团的团员们还与创新型企业和郑州大学生代表们进行座谈和交流。香港优秀青年梁述伟先生临行时激动的说,非常感谢河南省政府港澳办热情细致的接待,这次来到河南真是不虚此行,不仅加强了我们华裔青年之间的联系与沟通,还让我们开拓了视野,看到祖国蓬勃发展的良好面貌。我们要发挥出中华民族年轻一代的团结力量,推动更多的华人青年发展创新,积极参与祖国建设,为社会、国家和世界创造更美好的将来。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网